Топ-100
+7 495 500-00-04

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика регламентирует организацию деятельности АО «СТОА-17» в отношении обработки персональных данных, цели и принципы обработки персональных данных в АО «СТОА-17».

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон «О персональных данных»).

1.3. В настоящей Политике используются основные понятия и условные обозначения в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных».

1.4. АО «СТОА-17» является оператором персональных данных и внесен в реестр операторов персональных данных.

1.5. АО «СТОА-17» организует и обеспечивает обработку персональных данных и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными документами АО «СТОА-17» России и внутренними документами АО «СТОА-17».

1.6. Персональные данные, обрабатываемые в АО «СТОА-17», относятся к сведениям ограниченного распространения, на которые распространяются все требования по защите информации, установленные во внутренних документах АО «СТОА-17».

1.7. Необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных регламентируются внутренними документами АО «СТОА-17» в области защиты информации.

1.8. Настоящая Политика размещена на официальном сайте АО «СТОА-17» для обеспечения неограниченного доступа к ней.

2. Цели обработки персональных данных

АО «СТОА-17» обрабатывает персональные данные в следующих целях:

2.1. Осуществление деятельности, предусмотренной Уставом и лицензиями АО «СТОА-17», внутренними нормативными документами АО «СТОА-17», нормативными актами АО «СТОА-17» России, действующим законодательством Российской Федерации.

2.2. Организация учета работников АО «СТОА-17», а также лиц, намеревающихся вступить в трудовые отношения с АО «СТОА-17», для содействия указанным лицам в трудоустройстве, обучении, продвижении по службе, предоставлении различного вида льгот, исполнении работниками АО «СТОА-17» своих трудовых обязанностей в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

2.3. Проведение АО «СТОА-17» акций, опросов, маркетинговых и иных исследований.

2.4. Формирование статистической отчетности, в том числе для предоставления АО «СТОА-17» России.

2.5. Осуществление АО «СТОА-17» административно-хозяйственной деятельности.

2.6. Выполнение АО «СТОА-17» договорных обязательств.

2.7. Работа АО «СТОА-17» с обращениями клиентов.

2.8. Обеспечение кадрового резерва.

2.9. Организация пропускного режима на территорию АО «СТОА-17».

2.10. Осуществление технического управления интернет-сервисами АО «СТОА-17», а также проведение анализа функционирования и принятие мер для улучшения работы интернет-сервисов АО «СТОА-17».

3. Сроки обработки персональных данных

Сроки обработки персональных данных определяются сроком действия договора с субъектом персональных данных, трудовым кодексом Российской Федерации, приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства Российской Федерации.

4. Принципы и условия обработки персональных данных

Обработка персональных данных АО «СТОА-17» осуществляется на основе следующих принципов:

5. Меры по обеспечению защиты персональных данных

5.1. В соответствии с частью 2 статьи 19 Федерального закона «О персональных данных» для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в АО «СТОА-17» и его дополнительных офисах применяются организационные и технические меры защиты.

5.2. Функции обеспечения контроля за выполнением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных АО «СТОА-17», возложены на ответственное структурное подразделение и работников, ответственных за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

6. Права и обязанности в области защиты персональных данных

6.1. Руководство АО «СТОА-17» обязуется:

6.2. Субъект персональных данных, предоставляющий АО «СТОА-17» право обработки своих персональных данных, имеет право на доступ к своим персональным данным и право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в соответствии со статьей 14 Федерального закона «О персональных данных».

7. Ответственность в области защиты персональных данных

Руководство АО «СТОА-17» несет ответственность за нарушение положений данной Политики и норм, регулирующих обработку персональных данных и безопасность персональных данных при их обработке, и вправе привлекать работников АО «СТОА-17» к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за допущенные нарушения.

8. Порядок ввода в действие и пересмотра Политики

8.1. Настоящая Политика вводится в действие приказом Генерального директора АО «СТОА-17».

8.2. Пересмотр Политики осуществляется на регулярной основе, а также в связи с изменением законодательства Российской Федерации в области персональных данных, по результатам оценок анализа актуальности используемых мер обеспечения информационной безопасности и иных контрольных мероприятий.